18 марта
Ко всем новостям
Фестиваль шоколада в Турине (Италия) 25.03-03.04.2011
С 25 марта до 3 апреля 2011 года
В
марте в Турине - шоколадной столице Италии, в очередной раз состоится ЧокколаТО
(CioccolaTò), праздник, во время
которого отдают дань традиционному для этих мест искусству приготовления шоколада.
CioccolaTò – фестиваль шоколада, который ежегодно, начиная с 2003 года,
проходит в Турине и его окрестностях.
В
1560 году, для того чтобы отметить перенесение столицы герцогства из Шамбери в
Турин, Эммануил Филиберт Савойский символически преподнес городу чашку горячего
шоколада. Так началась долгая история любви между Турином и шоколадом.
Сегодня
Турин считается наиболее значительным центром Италии по производству шоколада,
поскольку выпускает его до 85 000 тонн в год, что составляет 40% от всего производства
шоколада страны.
Наряду
с такими известными брендами как «Ферреро», «Каффарель» и «Стрельо», существует
кустарное производство шоколада, которое, продвигая традиции туринских
шоколатье, учитывает новейшие вкусы и тенденции. Среди разнообразных марок
шоколада кустарного производства выделяются «Страта», «Баратти&Милано»,
«Гуидо Гобино» и «Пейрано».
В
программе праздника - концерты, культурные мероприятия, выступления и др.
события. Помимо этого, на площади Витторио Венето будет устроена настоящая
Шоколадная фабрика, где можно будет увидеть все стадии обработки и
приготовления шоколада. У каждого шоколадного мастера свой секрет приготовления
шоколада, передаваемый из поколения в поколение. "В других городах,
просыпаясь утром, кулинары берутся за приготовление круассанов, а в Турине мы
просыпаемся, чтобы приняться за изготовление шоколада", говорят местные
мастера.
Рекомендуемые отели в Турине:
Principi di Piemonte 5*
Grand Hotel Sitea 4*
|